Персе
третий радующийся
все живут интересно, кроме меня )) у друзей бабушки, с которыми мы всегда справляем новый год, в частном кооперативе, где квадратный метр стоит больше, чем вся моя жизнь, вчера была облава. точнее, облава на их соседа, таинственного подпольного миллионера, на которого устраивают засады в куче разных мест и никак не могут поймать - говорят, когда полиция и понятые вломились к нему на дачу, на столе ещё лежал дымящийся окурок!!! телефон с непогасшим экраном~, но самого соседа нигде не было (с) тайна!

под настроение прочла холодное лето 53-го дубровского: "...небо темнело, звезд еще не было, но время их подходило" - прекрасно, ну. люблю холод, чем дольше зимы, тем лучше )) кормила птиц на патриарших, гуляла, думала над сербской литературой и дипломом, скорйбыужевсёнемогубольшеждать! )) в консерватории сегодня давали стравинского, шостаковича и шопена. я не доросла до шостаковича, для меня найти в его музыке гармонию - всё равно что пытаться вычерпать сетью море, утомительное и бессмысленное занятие. может быть, когда я буду старше, что-то изменится. но ещё был шопен!.. играли его так, как будто - август, летним вечером прошёл дождь, пыль прибита к земле, тянет прохладой. ты в машине с открытыми окнами едешь по гладкой дороге вдоль тихого берега. и в конце обязательно ждёт что-то хорошее... например, стоячие овации. я, как завсегдатай консервы, честно скажу: скорее капабланка по случайности отдаст ферзя, чем тут встанут, но вот! дивное диво.
по пути домой купила ле маман букет ирисов. огромный, пахнущий свежим воздухом. некоторые стрелки ещё не распустились. чистые и нежные под губами. здорово.

@темы: добрым словом и добрым словом, born to be mild