Персе
третий радующийся
когда динозавры ходили по земле и проезд в маршрутке стоил шесть рублей, дисней выпускал по-настоящему классные мультики.
ну, хотя бы один.
потому что только в классном мультике цитируют платона и книгу иова, пародируют всё и всех и при этом умудряются заставить зрителя рыдать. и не поют.
в одной из рецензий "атлантиду" сравнивали с аниме по некоторым ощущениям - и да, оно правда... слегка анимешное. снятое про взрослых людей и, считай, больше для взрослых людей, в другом случае создать фильм с тем же сценарием и эффектами было бы слишком дорого на тот год. кто знает, вдруг перезапустят в life/live action. собственно, так же, как и снимают некоторые анимехи. потому что иначе сюжет никогда не увидит свет. обожаю "атлантиду". и вторую часть тоже, хотя там градус психоза стремительно поднимается.

ps. целый день в разъездах перечитываю 33 несчастья сникета )). моё детство :heart:. книга про злых сирот и гибель всего хорошего, неудивительно, что мы росли такими мрачными )). фильм 2007 года кажется зашёл больше нового сериала: там была атмосфера, джим керри, готичная эмили браунинг и няшное солнышко, которая правда ужасно миленькая, но и в сериале есть свои светлые моменты )) актёрская труппа олафа, например, прешесссс. вставать через семь часов, надо бы спать, но я пускаю слюнки над последней книгой, самой любимой. собрать бы в бумаге все, а то у меня только три.

pps. увидела кусочек интервью, в котором автор несчастий на фанатском конвенте вслух и с выражением читал сцену из рейтингового фичка, где олафа насиловал гигантский кальмар. ощутила секондхэнд эмбэрэссмент такой силы, что пришлось закрыть лицо ладонями и немного покричать. божечки, мы для нефэндомных людей действительно порой выглядим... экстравагантно. *перекинула через плечо боа из перьев и пригладила брови большим пальцем ноги* ладно, зато всегда весело.


@темы: born to be mild