Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

Персе
третий радующийся
презрев стыд и работку, выпросила у эха москвы билеты на бал вампиров и пошла с друзьями.
даже не знаю, как описать свои впечатления, прост аааа.

не люблю мюзиклы известных франшиз, поставленные в россии, потому что перепевки на русский в неловком переводе часто... не очень хороши - как было с JCS, или как когда я была маленькой на чикаго, который ещё тогда ставил киркоров и... это было грустно. великолепным мюзиклом был норд-ост, поистине потрясающий, правда. безумно жаль, что всё случилось как случилось.


в общем, первые десять минут мы сидели с лицами "что происходит" и мечтали слинять - с монте-кристо я утекла после стоически выдержанного первого отделения, но тут мы решили дать ШАНС. oh boy.

мюзикл поставлен по фильму романа полански аж 1967 года. полански люблю, но фильм не смотрела и теперь собираюсь это исправить - в центре сюжета парочка ассистент-профессор, которые теряются в трансильвании, проводя какие-то исследования, чудом выживают в страшных румынских метелях~, найдя весёлый трактир, где постояльцы и хозяева проводят свободное время, распевая песни про чеснок. на этом моменте я поняла, что зря не накатила для остроты восприятия, но ладно.

там ассистент, которого зовут альфред и который выглядит и одет в точности как альбер из gankutsuou, знакомится с дочкой трактирщика, безголосой чикулей по имени сара, чьё существование в этой жизни определяется двумя факторами: поркой её зада папашей (ей 17 и она, эм, не сильно против) и нездоровой любовью к губкам для ванн.
серьёзно. ГУБКИ ДЛЯ ВАНН. не кинкшеймлю, но это действительно весьма причудливый фетиш. альфред на секунду видит сару в ванне и сразу понимает, что с этой девушкой он готов провести остаток своих дней, она его неземная любовь навсегда. не обменявшись с ней ни словом. ok, fair enough.

лонг стори шорт, вампирской магией и обещанием танцулек (но больше обещанием танцулек) сару заманивает к себе граф вампиров в свой вампирский замок (при этом граф нищеброд и вынужден угрозами отбирать свечи у трактирщика), альфред и чокнутый профессор героически летят её спасать. там альфред столь же героически трусит, но профессор даёт графу свою визитку и тот, будучи фанатом, приглашает их к себе погостить на неопределённый срок пурпурпур, прелесть!
альфреда он знакомит со своим сыном, который знакомству очень рад - сын похож на леголаса, но леголаса из хоббита, то есть такого слегка обрюзгшего блондина с весёлым характером. ночью альфреду снится сон, как он борется с графом за сару, сон кончается тем, что сару отпихивают в угол, а граф без рубашки вери мач хот соу эротик прикладывается к шее альфреда, обняв его со всех сторон. вера викторовна довольно хлопает в ладоши.
здесь мы с бро начали что-то подозревать.

в следующих сценах сын графа танцует с альфредом, говорит о своей любви, гладит его по заднице и целует руки :facepalm:
нет, это было на удивление эротично, особенно когда они катались по полу, но я пыталась понять только одно - как в наше тёмное время комитет цензуры пропустил такое няшное, безусловно, но пидорство чистой воды? разве что выехали на фалдах полански, другой причины такой избирательной слепоты не вижу. и зал принимал очень тепло - в едином порыве все как один восстали против ещё одной арии милой девушки, играющей сару... но всё напрасно. в общем, кончается тем, что сара поёт сару кусают, альфред крадёт её из замка. граф, оскорблённый в лучших чувствах, снаряжает погоню.
профессор говорит, что ей сделают переливание крови и спасут её. но альфред и сара так долго поют о своей любви, что сара успевает завершить превращение в вампира и заражает альфреда (сдавленное рыдание о том, что наконец-то клише "злодей слишком долго говорит перед финальным ударом и потому его успевают победить" реверснули. о, счастливый день!) сара и альфред возвращаются жить в замок к графу, который радостно, по всей видимости, принимает их обоих, и спустя много сотен лет у них всё хорошо.

Image and video hosting by TinyPic

тут я охуела так, что до сих пор не могу выхуеть, простите за мой французский - хэ. хэ, где герои остались вампирами, никто не умер и все счастливо живут большой шведской семьёй. ааааааа. такого никогда не видела в книгах на вампирскую тематику... не считая любимых сумерек. ок, не видела в историческом (лол) сеттинге с вампирами.

песни жесть; они перепели гребенщикова и total eclipse of the heart, проехались по евреям, отчего мой бро и я слегка напряглись, половина состава безголосые совершенно - но декорации! декорации фантастически красивы, луна, звёзды, спальня альфреда - старая готика (альфреда утром заботливо покормили кашей, потому что он человек (пока, бггг) я умилялась)), огромное ложе под балдахином прямиком из мечтаний о консуммации какой-нибудь девочки-подростка; счастливый конец. вполне себе живое второе действие, где немёртвых вампиров было больше, чем живых деревенских, и потому дело пошло бодрее; замечательная хореография, интересная проработка мужских характеров (сару превратили в девулю из романа ле фаню, типичный образчик, но дело привычное), мастерские находки со светом и фишки с отсутствием отражений в зеркалах - в противовес провисающему либретто, кретинским шуткам, изредка вставляемым, чтобы... понятия не имею, слабым голосам и неинтересным аранжировкам, музыки в мюзикле, в общем, и нет. ну, бывает. плевать, честно )). поняла, что это полански всё одна большая шутка юмора над штампами о вампирах, и воспринимать с серьёзными щщами не надо. как только приняла это, охуенность происходящего возросла в миллионы раз. мне ужасно зашло, при удаче выйдет сходить ещё :heart:.

ps. леголасу на поклонах хлопали громче всех.
pps. я не хотела шипперить, но происходящее заставило.
ppps. тотал эклипс оф зе харт крутилась в голове весь день.

granpa


крч интересно, глупо до невозможности и необыкновенно красиво :heart: не уверена, что рекомендед, но по крайней мере это было забавно. так плохо, что даже хорошо.

@темы: born to be mild, добрым словом и добрым словом

URL
Комментарии
2017-02-04 в 19:19 

Кукулькан
mushrooms eat you
А. ААААААААААААААААА *тут должен быть захлёбывающийся вой зависти и визгов*
Танц дер Вампр-пур +_+ как я тебе завидую, тебе довелось на нём побывать +_+ да ещ и не запоротом, судя по описанию. Фильм мастси, ибо он вообще абырвалг по всем статьям, роскошь, наркомания и трепетная жопка Кроллока-младшего. Блин. Блин

2017-02-04 в 19:23 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Какая интересная рецензия :wow:
Интригующе!

2017-02-04 в 19:24 

Персе
третий радующийся
Кукулькан, я бы удавилась платить по пять тысяч за билет на рос. мюзикл, но раз подвалил фарт, мы сходили :lol:
реально, я слышала о фильме, но никогда не смотрела - и... и это прям ну очень внезапно было :lol: СКРЕПЫ! ДЕТИЖСМОТРЯТ! ПИЗДУХОВНОСТЬ! и спокойно танцующий сынок, щупающий альфреда за все места, лайк, кам он ))
"дрочил недоуменно" (с)

да ещ и не запоротом, судя по описанию.
господи, а запоротый - это как?
песни ещё больше запороть нереально хдд

URL
2017-02-04 в 19:26 

Персе
третий радующийся
freir, я как стереотип о представителях малых народов севера, что вижу, то и пою :lol: хддд спасибо, кот )) нет бы делами заняться, но нед, прокрастинирую до последнего ))

URL
2017-02-04 в 19:28 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, пять? О_О Мать моя зарплата
Ладно, я бы всё равно многое отдало, чтобы сходить на него Х) даже всю зарплату Х)

господи, а запоротый - это как?
сюжет. Я же не могу слышать песни Х) да и слуха, в целом, у меня нет. Вся прелесть Бала именно в гротескном высмеивании, иронии над всем и вся, но достаточно изящно оформленной ) А наши ведь могли сынка выкинуть из сюжета, оставив линию женщины и фон Кроллока, могли сделать их всех СЕРЬЁЗНЫМИ. И это было бы ужасно, согласись?

2017-02-04 в 19:36 

Персе
третий радующийся
Кукулькан, если бы ты приехал :small:

могли сделать их всех СЕРЬЁЗНЫМИ
я тебе клянусь, они пытались, они очень-очень пытались. пытались так сильно, что даже я сообразила только на второй половине, ЧТО ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК хдд.
но потом прям заебок пошло, мы просто ржали, на патетических моментах любовались задниками и всё прошло замечательно )).

да и слуха, в целом, у меня нет.
у меня тоже нет, но когда фальшивят так смачно, невольно услышишь )) оркестр исполнял живую музыку (нет, я не устану шутковать на тему живых на балу вампиров), и исполнял отлично :heart: но песни.. ебать :lol: гребенщиков, ска, как, что, зачем :lol:

но я сидела и думала, как странно, что сынка не заменили на вздорную дочурку - потому что уже успела прочесть много возмущённых отзывов ебанутых мамаш, которые тащили своих чад на мюзикл 15+ или 18+, и потом гневно обличали жопу сары в полотенце и жопу альфреда с руками сынка. хорошо, что не заменили, сынок был прям конфетка :heart: волосы по ветру, как в аниме, и вперёд, на штурм неприступной крепости )) да и папаня его успел альфреда облапать. акей. художественное переосмысление (с)

насчёт изящности - в фильме может быть, но тут явно не тот случай :lol: ну и ладно, и так хорошо ))

URL
2017-02-04 в 19:39 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, ладно, когда-нибудь я стану или сутенёром, или наркобароном Х) приедуссс


я тебе клянусь, они пытались, они очень-очень пытались. пытались так сильно, что даже я сообразила только на второй половине, ЧТО ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК хдд.

ой :facepalm::facepalm::facepalm: от дебилы, они там вообще, что ли? Делать серьёзное из БАЛА? О_О

Ну, в фильме Альфред так мялся, что не выглядел неприступным Х) Вот с папочкой - это номер, в оригинале не было +_+


но тут явно не тот случай
ммм. Ммммммм, ладно, спишем на странные рамки морали наших шоуменов Х)

2017-02-04 в 19:41 

Персе
третий радующийся
нашла фик на сто тысяч слов... знаю, чем буду заниматься вечером ))

URL
2017-02-04 в 19:43 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, нашла фик на сто тысяч слов... знаю, чем буду заниматься вечером ))
по Балу? +_+

2017-02-04 в 19:44 

Персе
третий радующийся
Кукулькан, здесь он тоже мялся, давал себя танцевать и делать всякие непристойности!!1расрас
Делать серьёзное из БАЛА? О_О
я тут читаю, что сам полански не рассматривал его как пародию, соу...

URL
2017-02-04 в 19:44 

Персе
третий радующийся
Кукулькан, по балу )) но качество не знаю ))
archiveofourown.org/works/7957903

URL
2017-02-04 в 19:46 

Персе
третий радующийся
"Hello Readers. :-)
Many years ago now, I was inspired to write this short Vampire story after the stage show "Dance Of The Vampires", which starred Michael Crawford as The Head Vampire Count Von Krolock and, very recently, I rewrote it; this time with a different flavour to it.
In this story now, the Head Vampire is Paul Chauvelin ( played by Martin Shaw ), and I am Sarah, his young prey.
I do hope that you will enjoy it. :-)"

:facepalm:

URL
2017-02-04 в 19:49 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, маладца, Альфред. Я всё понимаю, но у Полански может быть искажённое понимание стёба и серьёзности Х) В итоге-то снял он шедевр именно юмористического характера, причём изящнейшего, в моём понимании )

О. Благодарю за ссылку :lol::lol::lol: в поезде я точно скучать не буду

2017-02-04 в 19:51 

Персе
третий радующийся
Кукулькан, я обязательно припаду, раз советуешь :inlove: посмотрела трейлер про гниющую девушку, стало как-то грустно, надо себя веселить ))
сорри, если говно окажется, я сейчас только начну (х

URL
2017-02-04 в 19:53 

забывчивый индиго
Трудно быть добрым,когда все вокруг хитрые.
*шепотом* а в питерской постановке жопа Альфреда еще и напрямую в текстах фигурировала!
подцензурили только когда в мск привезли - лично я чувствовала себя обманутой в лучших чувствах, когда услышала :lol:
а с кролоком-младшим вам, должно быть, просто не повезло - как минимум один там вполне изящный и Сиятельный, как сатана а еще в сцене бала он танцует ни с кем-нибудь, а с Людвигом Баварским, и это такая прекрасная пидорская фишка, что ааааааа
простите, что влезла, это все бал

2017-02-04 в 19:54 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, оу, сорри Х) у меня сегодня день моральной разгрузки, практически, только челлендж делал и пырил этот фильм, нишмог не поделиться своим мнением с бложиком Х) фильм непривычный, даже для меня
ничо, мне всё равно до 23 ждать, пока я только складываю на распечатку ВСЕ тексты Х)
я от Бала в восторге, но заходит он не всем, по-чесноку

2017-02-04 в 20:11 

Персе
третий радующийся
забывчивый индиго, ой, спасибо вам :inlove: обожаю такие мелкие подробности, "влезайте", пожалуйста, когда хотите :heart:
жопа Альфреда еще и напрямую в текстах фигурировала!
ооо, а можно поподробнее? это как?
мне нужно для... всесторонне правильного осмысления мюзикла. конечно. само собой! цензура :chainsaw:

а с Людвигом Баварским, и это такая прекрасная пидорская фишка, что ааааааа
я оценила, что он танцевал с милейшим юношей с усами, но не знала, что это людвиг, боже мой :heart: прекрасно ))

насчёт изящности - он был хорош, но он был крепок и высок, никакой тонко-звонкости, мне напротив понравилось :heart: хотя от сцены с профессором, который гневно лупцевал его тростью по заднице, я могла бы отказаться :lol:

Кукулькан, ебать разгрузка :lol: ты могуч )) я люблю такое физиологическое кино, такшт непременно!
я от Бала в восторге, но заходит он не всем, по-чесноку

у меня половине знакомых понравилось всё, кроме только из-за концовки (самой лучшей, блин, ИДЕАЛЬНО), другой - понравилась концовка, но не всё остальное (их я понимаю больше, но у меня прям нет претензий, ещё раз побегу смотреть, крича чаечкой))

URL
2017-02-04 в 20:17 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, я люблю такое физиологическое кино,
тогда как насчёт Олафа Иттенбаха? :smirk::smirk::smirk:
Окнорм, я ещё винишком шлифую )

у меня половине знакомых понравилось всё, кроме только из-за концовки (самой лучшей, блин, ИДЕАЛЬНО), другой - понравилась концовка, но не всё остальное (их я понимаю больше, но у меня прям нет претензий, ещё раз побегу смотреть, крича чаечкой))
любопытнейшая статистика ) в идеале они должны выпустить диски с записью )

2017-02-04 в 20:19 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
О! Очень рекомендую текст bücher bücher Кати Коути!
Сейчас найду его тебе
www.rulit.me/books/b-read-257451-1.html
а это вообще ее страница. samlib.ru/k/kouti_k/

2017-02-04 в 20:27 

Персе
третий радующийся
Кукулькан, я люблю попроще :lol:
любопытнейшая статистика ) в идеале они должны выпустить диски с записью )
хорошо бы тогда с питерской версией (;

freir, читала у неё несколько книг, в том числе "англию", а ещё критику её научпопа историками, но мне нравится её стиль, так что за худлит примусь с удовольствием, спасибо :inlove: :heart:

URL
2017-02-04 в 20:32 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Персе, ну... я не буду вступать в спор с историками. Но она того, диссертацию защищала по теме своего научпопа :shy:
Мне тоже нравится ее стиль, но вот у нее хэппи-энды всегда... неоднозначно хэппи.

2017-02-04 в 20:35 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, Иттенбах очень простой: старший брат-наркоман рассказывает сестрёнке сказочки на ночь с расчленёнкой, а потом насаживает её на нож. Куда проще-то? XDDD

с какой угодно, риали Х)

2017-02-04 в 20:38 

забывчивый индиго
Трудно быть добрым,когда все вокруг хитрые.
Персе, там на самом деле масса любопытных фишек, и я могу трепаться о них часами, если меня не заткнуть:nechto:
ужасно люблю бал и очень боялась, что в мск его испортят - шла со скептицизмом во все лицо, уходила как всегда просветленная и в любви и с парой аушек в голове, прости господи

это как?
это...скажем так, дословным переводом из немецкого либретто:lol:
про, цитирую "du hast einen süßen Popo!"
и, что самое интересное, в Питере он шел около трех лет, и никому и в голову не приходило цензурить!

не знаю, мне сцена с лупцеванием тростью и воплями "это ты его спровоцировал?!!" зашла как родная:lol: лучше было только неуверенное альфредово "когда мы с ним танцевали....." с растерянным выражением лица:heart:

2017-02-04 в 21:05 

Персе
третий радующийся
freir,читаю, визжу, лесбиянка кармилла - это :inlove: прям все отпешки погладили разом :heart:
плач альфреда над ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШИМ гербертом - :inlove: БОЖЕЧКИ ПРЯМ АВВВВ

неоднозначно хэппи.
я буду надеяться, что оба котика останутся вместе )) и сара тут крутая, просто агонь ))

Кукулькан, о___о
вот если бы наоборот...
а что это за фильм?

забывчивый индиго, там на самом деле масса любопытных фишек, и я могу трепаться о них часами, если меня не заткнуть
может, у вас где-то есть посты на эту тему? :small: мне теперь очень интересно послушать :shy: ОЧЕНЬ

"du hast einen süßen Popo!"
а говорят, что романтика мертва.

URL
2017-02-04 в 21:08 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, Пылающая Луна - мой первый опыт с Иттенбахом :shy:

2017-02-04 в 21:18 

забывчивый индиго
Трудно быть добрым,когда все вокруг хитрые.
Персе, постов нет, увы :сс все никак не заведу привычку писать в дайричку хоть что-то осмысленное, кроме дыбра и редких текстов:facepalm:
но я запомнила и накатаю при случае!:heart: все равно в марте опять собираюсь смотреть

а говорят, что романтика мертва
ну, в этом конкретном случае она вполне мертва....
но я все равно крайне возмущена тем, что они выкинули эту фразу!

2017-02-04 в 21:24 

Персе
третий радующийся
freir, дочитала, прекрасие :heart: спасибо за рек :squeeze: куколь бест )) а сара, как я и говорила, огонь ))

Кукулькан, *-* мерси, припаду. сегодня день великих открытый :heart:

забывчивый индиго, ну, в этом конкретном случае она вполне мертва....
шутки никогда не надоедят :lol: в зобу дыханье спёрло!
я теперь тоже возмущена. тем более, попка там действительно была сладкая :heart:
если напишете, вас не затруднит дать знать об этом? :shuffle2: я прям ИНТЕРЕСУЮСЬ теперь :lol:

URL
2017-02-04 в 21:37 

забывчивый индиго
Трудно быть добрым,когда все вокруг хитрые.
Персе, что может быть лучше шуток о вечном? :lol: только ебнутый кроссовер с оэ, но это уже совсем для извращенцев
я напишу вам в умыл! или где-нибудь в комментах маякну:heart:
и да, ко мне можно на ты, если что)

2017-02-04 в 21:43 

Кукулькан
mushrooms eat you
Персе, припадай, Иттенбах стоит того, чтобы с ним ознакомиться )

2017-02-04 в 22:08 

Персе
третий радующийся
забывчивый индиго, yaaas, спасибо тебе большое :squeeze:
только ебнутый кроссовер с оэ, но это уже совсем для извращенцев
бля, я когда видела эту сцену с полуобнажённым графом, который охаживает дерзкого юного альфреда во сне~, только о ней и думала :lol: клишированность персонажей оэ такое благо :inlove:, как штаны на резинке, подходят везде!

Кукулькан, спасибо :kiss: а то я как сыч задрочу свои анимешки и боевики 2000-х, и всё )

URL
2017-02-04 в 23:02 

забывчивый индиго
Трудно быть добрым,когда все вокруг хитрые.
Персе, да там вообще все ложится как родное:lol: больше всего мне импонирует идея джастина придда в роли пажа наполеона из той арии графа на кладбище, но и танцевальные сцены, и еще сцена перед замком в конце первого акта, и вообще Все - в общем, ужасно благодатная почва, как я раньше жила без этого знания:bat2:

2017-02-05 в 11:00 

Персе
третий радующийся
забывчивый индиго, я всю ночь об этом думала :facepalm: оэ - это просто гоголевская шинель-мутант, все пытаются из неё выйти, но ни у кого не ВЫХОДИТ.
нет, есть в этом карнавале своё очарование )) твёрдо уверена, что схожу ещё :heart:

URL
   

формайл с цереса

главная