17:11 

Персе
третий радующийся
в первом томе

простите, умылы пока всё-таки не читаю, переоценила силы. по-хорошему надо продолжить с работой, но это слишком прекрасно.

ласточка с весною в сени к нам летит (смотрим адрес ссылки, идём на свой страх и риск).

вынесу две цитаты из комментариев.

«Вот так всегда: напишет автор хорошего человека, ему ноль внимания, пуд презрения. А напишет какого-нибудь поросёнка, так он уже в конфликте цивилизаций».

«До сих пор в группу в ВК, которую Харука ведёт, набегают новые читатели, которые стонут о "бедном няшечке" и "злобном авторе"».

то неловкое чувство, когда автор настолько налажал в своей работе, что даже верная королевская рать видит недостатки и говорит об этом вслух без всякой задней мысли. "устами младенца" ещё смешнее.
суммируя мысли по поводу действующих лиц в дискуссии:

Собрание Людей Чести. Вдруг двери распахиваются, на пороге появляется Рокэ Алва, вооружённый до зубов.
— Где здесь Ричард Окделл?
Испуганные ЛЧ выталкивают Дика прямо к нему. Алва достаёт мушкеты и говорит:
— Пригнитесь, юноша.



запись создана: 16.12.2016 в 21:21

@темы: отблески этерны, who asked for this

URL
Комментарии
2017-03-20 в 17:48 

Персе
третий радующийся
Innocent Challenger, с возвращением :D

Рокэ был очень щедр и великодушен с ним, не занимался, конечно, не вел бесед, но и Вы, наверное, не будете посторонних и мало знакомых людей на путь истинный направлять. У ПМ наверняка достаточно забот

конечно. но если я возьму на себя ответственность, хотя никто меня не просил - я буду обязана выполнять свои обязанности по отношению к человеку. несмотря на "достаточно забот" (с), рокэ принял ричарда - по причинам, которые остаются загадкой, так будь любезен заниматься им. ребёнок, ещё и ребёнок убитого тобой человека - не сорняк, естественно, с ним нужно разговаривать, его надо учить, собственно, для этого в мире оэ и существует институт оруженосцев. старшие учат младших, чтобы затем процесс повторился.

рокэ от ричарда откупался, соной, медалькой, красивыми жестами - неудивительно, что этого оказалось мало.

не думать о том, что Камша изначально запланировала его падение (и за это еще и ненавидит, лол), то Ричард все-таки подлец
простите, но она сама писала на своём сайте, что она не планировала никаких падений, а очень даже напротив. просто позже ей "открыли глаза", но первая книга была уже выпущена.
собственно, именно потому, что ричард изначально был в фаворе, он и носит своё имя, в честь ричарда iii ))

но он же не просто обосновался в доме Рокэ, но и пытался его переустроить, что, честно сказать, я нахожу весьма cringy
а это уже не был дом алвы, это был его дом, подаренный ему его монархом )) я тоже не в восторге, но он имел право.



И все-таки как он может давать клятву Алве и таким образом служить Талигу и соответственно Фердинанду, а затем переметнуться к Талигойе и Ракану~

он никогда не метался :nope: клятва, данная под давлением, выполняется лишь до тех пор, пока вынудивший обладает большей силой. в первом томе, в лаик, все прекрасно понимают, что ричард лжёт, и ричард понимает, что они понимают, но так надо. кстати, в лаик ричад попал только благодаря дораку, если бы не он, ричард бы гнил в своём надоре, будучи всё таким же верным и благородным. но его вынудили играть по чужим правилам, а потом обвиняют в том, что он начал это делать?

он всегда был верен стороне альдо, всё, что он делал, он делал ради него (и себя, но пока их интересы лежали в одном направлении, фактически он всё время действовал на благо своего законного сюзерена).

Меня смущает такая логика. Ричард убил беременную женщину. Не имеет значение, была ли она святой или падшей женщиной, она была слаба, беззащитна и носила дитя под сердцем. Беременных женщин даже не казнят, дают время на вынашивание и рождение ребенка.

это была не моя реплика.

лично я нахожу оправдания для попытки отравления, но не оправдываю убийство катарины и фрейлины, это было жестоко.

ps. вы какую-то утопию описываете, беременных убивали всегда и везде, если возникала нужда и они представляли угрозу - пусть даже одним своим существованием.

URL
2017-03-21 в 14:56 

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
с возвращением :D

Спасибо~ Я обожаю фандомность и фанфикшн. Годы нечитанного счастья :sunny: Я пока читала только лестницы у вас, это было здорово~

рокэ зачем-то взял к себе ричарда - по причинам, которые остаются загадкой

Рокэ и Ко решили, что Надор не должен достаться Манриколиньярам, а потому Алва взял его оруженосцем и за ним кэналлийцы бегали. Хотя на него все равно покушения были. Так что его слова о том, что ему оруженосец не нужен соответствовали истине.
Это не раз обсуждалось на форуме

простите, но она сама писала на своём сайте, что она не планировала никаких падений, а очень даже напротив. просто позже ей "открыли глаза", но первая книга была уже выпущена.
собственно, именно потому, что ричард изначально был в фаворе, он и носит своё имя, в честь ричарда iii ))


Я не все высказывания ВВК о Ричарде видела, но вот что мне попалось недавно (2013 и 2016):
И когда КнК ушло в печать, с развитием и судьбой этих героев все уже было ясно. Собственно, их будущее заложено в текст КНК. Если достаточно вдумчиво читать, оно не может не броситься в глаза, особенно, если читать, зная, что будет дальше. с
Что до Окделла с Альдо, то вы угадали, что эти господа не доставляли хлопот (негативные эмоции доставляли, я вообще не люблю мерзости расписывать, только куда денешься?) Но Вы ошиблись, предположив, что они взбрыкивали "при рождении образа". Они и появились-то потому, что были нужны именно такими. Когда оформился замысел книги, оформились и ТТХ основных персонажей. с

и еще:
От 12.03.2005
... Можете любить юного недосвина, сколько душе угодно, но постарайтесь при этом отталкиваться все же от книжки, а не от своих, гм.,.. фантазий.


это была не моя реплика.
лично я нахожу оправдания для попытки отравления, но не оправдываю убийство катарины и фрейлины, это было жестоко.
ps. вы какую-то утопию описываете, беременных убивали всегда и везде, если возникала нужда и они представляли угрозу - пусть даже одним своим существованием.


Да, я знаю, что не ваша:) Она меня покоробила, возникло ощущение, что человек винит жертву в том, что она жертва.
Я думала про суд. Насколько мне известно, обычно, если женщину заключают под стражу и выдвигают смертный приговор, ей позволяют разрешиться от бремени, а затем уже казнят.

Насчет верности Ричарда мы не придем к единому согласию :hash2:

PS

Сейчас обнаружила на форуме: Подтверждаю - род Алана Святого прерван полностью.

Я хочу рыдать. Я trash for Happy endings. Я надеялась, что может быть что-нибудь, как-нибудь. Потом я наткнулась на высказывания ВВК о Дике и узнала, что она его ненавидит. Это меня сильно расстроило, и надежда поугасла, а теперь вот она подтвердила, что он мертв. Чорд.

PPS
Вы упоминали здесь или в другой записи, что не хотите репортерства Алвы. Как же так! Я его просто алчу! :crzgirls: Помню на форуме говорили, что возможно в Рассвете оно появится, не знаю, правда ли это. Агх, я должна знать, что творится в этой голове :crzjump:

2017-03-21 в 15:48 

Персе
третий радующийся
Innocent Challenger, ох, спасибо большое :inlove: я очень рада <3

Рокэ и Ко решили, что Надор не должен достаться Манриколиньярам, а потому Алва взял его оруженосцем и за ним кэналлийцы бегали. Хотя на него все равно покушения были. Так что его слова о том, что ему оруженосец не нужен соответствовали истине. Это не раз обсуждалось на форуме

оруженосец нужен ему из-за надора, пусть так. хотя это противоречит книге: дорак был недоволен, что алва выпендрился, по плану ричард, униженный и одинокий, должен был вернуться, поджав хвост, обратно домой (мне тоже непонятно, нахуя вообще, но пути кардинала неисповедимы )). рокэ проявил инициативу, но бросил дело на полпути.

Они и появились-то потому, что были нужны именно такими. Когда оформился замысел книги, оформились и ТТХ основных персонажей.
это она ловко переобулась в воздухе :lol: я не сохранила ссылку, но прям помню, как читала не на форуме, а на сайте, что "её заставили прозреть и она была неправа". собственно, одна из причин переписывания первых книг - именно охлаждение к ричарду, это факт доказанный и очень известный ).

а потом и изначальная трилогия-тетралогия разрослась до немыслимых пределов. изначально такой задумки не было. и даже после первой книги не было.

ps. поискала на сайте, но там какая-то адуха и половина разделов в кракозябрях.

что человек винит жертву в том, что она жертва.

ну, она поступила очень тупо, потому что автору надо было её поскорее убить руками ричарда. не стала бы катарина провоцировать человека, которого тщательно обманывала, прост так, ЧО Б НЕТ.
она не невинная овечка, она манипулятор, которая заплатила за свою ошибку. в общем, не скажу, что она не заслужила. при этом я люблю катарину, кстати :heart: она очень интересная.
а вот фрейлину жалко пиздец, безоговорочно.


Сейчас обнаружила на форуме: Подтверждаю - род Алана Святого прерван полностью.

тесный кружок диколюбов уже поржал над этим :lol:

я лично абсолютно не расстроилась, потому что... ну. автор слишком заигралась отомстить читателям за то, что они любят не тех и не так. я пришла в фэндом поздно, но много читала о, да и друзяши рассказывали и слали ссылки - изначально автор хорошо относилась к ричарду и даже не протестовала против алвадика в фэндоме (не буду говорить, что поддерживала, это вряд ли, хотя если вспомнить плагиат любовного романа...), но относилась спокойно.
а потом фэндом начал её напрягать, и она ушла на форум, открестилась от ричарда и начала прописывать его падение, но прописала неверибельно именно из-за того, что изначально задумывала ричарда положительным героем. и не учла она одного: этот персонаж нравится многим читателям, они уже его любят, - или им интересно про него читать, потому что он молоденький, порывистый и иногда дурак )) пауэр дуо с рокэалвой выигрывает на фоне других сюжетных линий, не таких ярких (на мой взгляд).

поэтому чем больше автор усиливает давление, тем сильнее сопротивляются читатели )). род прерван? ок, спасибо за инфу, другого мы не ожидали. пошли напишем фичок-другой.
а ещё ей до сих пор задают вопросы про ричарда, это раздражает (я её понимаю, впрочем).

pps. но я всё-таки тоже чуть-чуть надеялась. самую малость. может быть на то, что она захочет повысить тираж немного и вернёт героя, который всё равно большинству симпатичен )) или хотя бы даст ему няшный хэ - в последней строке последнего тома "Ричард утёр лоб и довольно прищурился. Эр Рокэ был прав - "есть и другие миры, не только этот" (с)
НО НЕД

Вы упоминали здесь или в другой записи, что не хотите репортерства Алвы. Как же так! Я его просто алчу! :crzgirls: Помню на форуме говорили, что возможно в Рассвете оно появится, не знаю, правда ли это. Агх, я должна знать, что творится в этой голове

ну знаете, "женское/мужское тело кажется сексуальнее, если оно не полностью обнажено, а в длинной рубахе" например хд
алва выведен как ультимейт кул хиро. мы им восхищаемся пусть иногда и через фейспалм. а когда мы узнаём кумира близко, флер серебристого сияния меркнет. он может глупо острить, читать ещё больше дурных стихов, думать в пафосе и тагдалие. хочется какой-то загадки, таинственности, недоговоренности, которая и заставляет писать и обсуждать рокэ. он любопытен.

тем более, он же фон эпохи - он безупречный сплав многих героев )) пов наделит его неудобной и противоречащей словам автора индивидуальностью ))


Я думала про суд. Насколько мне известно, обычно, если женщину заключают под стражу и выдвигают смертный приговор, ей позволяют разрешиться от бремени, а затем уже казнят.
не всегда. ))

да вот хотя бы

Когда же слушалось дело в военном суде в Кронштадте по обвинению ряда лиц в попытках взорвать кронштадтский военный суд — выяснилось, что одна из подсудимых, Анна Венедиктова, беременна и что к ней, согласно заявлению защитника, не мог быть применён смертный приговор. Однако ретивые генералы судьи посмотрели на дело иначе, и Венедиктову 16 октября 1906 г. казнили вместе с семимесячным плодом.

то есть, если нужно, казнят, убьют как нефиг делать.

но тут другая ситуация, катарину не казнили, а убили в состоянии аффекта, классическом, как по учебнику. ричард поступил как мудак, но это всё же не хладнокровное убийство.

Насчет верности Ричарда мы не придем к единому согласию
ничего :friend: сколько людей, столько и мнений.

хочу уточнить: я люблю ричарда как персонажа, но не обеляю. просто есть ситуации, где я, возможно, поступила бы так же, как он, поэтому они мне понятны.
но есть те, где объективно пиздец, никаких вопросов. но такие проёбы есть и у алвы ))


распизделась, простите :facepalm: люблю трындеть о каноне и ричарде хд

URL
2017-03-21 в 18:06 

ms.odarka
- Оставь меня в покое. - Нет, не оставлю! У меня у самого итальянский темперамент, я сам могу бить посуду. При желании, конечно...
Innocent Challenger, реплика была моей.
Да, я знаю, что не ваша:) Она меня покоробила, возникло ощущение, что человек винит жертву в том, что она жертва.
Я думала про суд. Насколько мне известно, обычно, если женщину заключают под стражу и выдвигают смертный приговор, ей позволяют разрешиться от бремени, а затем уже казнят.

Когда я это говорила я имела в виду не моральный облик Ричарда, а то, что реакция общественности в то время не была бы сильно бурной именно из-за изумления от совершенной жестокости. В каноне этого, конечно, нет, но в то время были обычным явлением публичные казни, от описания некоторых к горлу подкатывает тошнота, а люди на них ходили как на развлечение... А про жертву, ну, может и промелькнуло что-то в моих интонациях, я и правда не люблю Катарину. В каноне у меня от нее местами зубы сводило. При этом она интересный персонаж, и в фанфикшене она меня привлекает. :nope:

2017-03-22 в 20:54 

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
это она ловко переобулась в воздухе :lol: я не сохранила ссылку, но прям помню, как читала не на форуме, а на сайте, что "её заставили прозреть и она была неправа". собственно, одна из причин переписывания первых книг - именно охлаждение к ричарду, это факт доказанный и очень известный ).

Это... весьма неожиданно и интересно. Я в ближайшее время планирую тщательно изучить форум и ее дайри, может натолкнусь на что-нибудь.

не стала бы катарина провоцировать человека, которого тщательно обманывала, прост так, ЧО Б НЕТ.

Я не думаю, что она провоцировала. Она только что завершила весьма агрессивный разговор с человеком, который годы ее шантажировал, она беременна, да еще и регент, а тут Ричард появился, который очевидно не вызывает у нее нежных чувств. Она не смогла перестроиться после Штанцлера на трепетную лань и все полетело к чертям.

а вот фрейлину жалко пиздец, безоговорочно.


Он ее даже не вспоминает и от этого больнее.

пауэр дуо с рокэалвой выигрывает на фоне других сюжетных линий, не таких ярких (на мой взгляд).

Fuck, yeah! Честно скажу: Рокэ и алвадик - единственная причина, по которой я люблю ОЭ :heart:
Прекрасные, прекрасные отношения :heart::heart::heart: Спасибо за ссылку на анекдоты, то, что в посте и "хорошо, Ричард, сделаю" просто бальзам на душу, хаха~

пошли напишем фичок-другой.

Обожаю фанфикшн:love:

pps. но я всё-таки тоже чуть-чуть надеялась. самую малость. может быть на то, что она захочет повысить тираж немного и вернёт героя, который всё равно большинству симпатичен )) или хотя бы даст ему няшный хэ - в последней строке последнего тома "Ричард утёр лоб и довольно прищурился. Эр Рокэ был прав - "есть и другие миры, не только этот" (с)

Я одобряю такой конец, хаха~

тем более, он же фон эпохи - он безупречный сплав многих героев

Я буду вечно угорать над этим фоном эпохи. Как будто он не ценнейший персонаж цикла)
Я все-таки не утрачу к нему интерес, наоборот, я стану еще яростней любить:squeeze:

2017-03-22 в 22:04 

Персе
третий радующийся
Innocent Challenger, Я в ближайшее время планирую тщательно изучить форум и ее дайри, может натолкнусь на что-нибудь.

подозреваю, вся мякотка у неё в закрытом дневнике, а в открытом мало что интересного )
а с сайта многое послетало, как назло :weep3:

я физически не могу долго сидеть на зф, каждое "Хозяйка" и "эрэа" приводит в бешенство, так же медаль вам и молока за вредность :heart:

Я не думаю, что она провоцировала. Она только что завершила весьма агрессивный разговор с человеком, который годы ее шантажировал, она беременна, да еще и регент, а тут Ричард появился, который очевидно не вызывает у нее нежных чувств. Она не смогла перестроиться после Штанцлера на трепетную лань и все полетело к чертям.

она прекратила притворяться и этим и спровоцировала :nope: она не трепетная невинная лань, в общем, соперник и недруг )) собственно, поэтому меня её убийство не ужасает, скажем, беременная, не беременная, об этом не думаешь. а совершенно невиновных - жалко, вот без вопросов.
катарину тоже, но блин )) она знала, что идёт на риск, когда начинала эту игру.

Спасибо за ссылку на анекдоты, то, что в посте и "хорошо, Ричард, сделаю" просто бальзам на душу, хаха~
такая глупость, но я ржала над ними в голос :lol: "а у меня в ванной лошадь!"
"хорошо, ричард, сделаю" - вин :heart:
а вы сами пишете? : DD

Я буду вечно угорать над этим фоном эпохи. Как будто он не ценнейший персонаж цикла)
Я все-таки не утрачу к нему интерес, наоборот, я стану еще яростней любить

вот, вы фанат :friend: это здорово )) тоже люблю наш фон эпохи )) он реально тот, кто эту еболу держит воедино D:

URL
2017-03-22 в 22:36 

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
я физически не могу долго сидеть на зф, каждое "Хозяйка" и "эрэа" приводит в бешенство, так же медаль вам и молока за вредность

Меня тоже коробит подобное обращение)
И вообще коробит активная ненависть к Ричарду на форуме. Так и хочется прийти, топнуть ногой и сказать: "А Ричард няша, ла ла ла" :lol: Но я уже вижу ведро фекалий, которое на меня свалится :nechto:
Я, кстати, даже не знала, что у нее 2 дайра.
Недавно увидела, как ВВК делает замечание за "облажался", ибо жаргон. А вот меня смущает, что Ричарда уродом и свином называют и все норм. Нет, конечно, это, может, не самые литературные слова, зато в словариках есть, но жаргон мне много приятнее.


а вы сами пишете? : DD


Судьба, увы, обделила талантом. А так хочется :heart:

- Унар Колиньяр! С какими странами граничит Талиг?
- Пока жив Первый Маршал - с какими хочет, с такими и граничит!


No lies detected :chup2:

2017-03-22 в 22:51 

Персе
третий радующийся
Так и хочется прийти, топнуть ногой и сказать: "А Ричард няша, ла ла ла" Но я уже вижу ведро фекалий, которое на меня свалится

вы не увидите, патамушта вас сразу забанят )) потому что это ведь совершенно нормально, ненавидеть придуманного персонажа до потери связей с реальностью, бггг
действие рождает противодействие. надо было ричарда сливать по другим законам, более тонко )) эх, ввк.

Я, кстати, даже не знала, что у нее 2 дайра.
да, один со звёздочками на фоне, другой кошка без тени. из тени. не помню )) кмк, он закрыт давно под списочек.

А вот меня смущает, что Ричарда уродом и свином называют и все норм.
им норм даже, когда на осеннем ибалу специально подают зажаренного поросёнка и все шутят, что это ричард, ахахаха, обосраться, какие шутки. ну с чувством юмора там всегда было напряжённо ))

приближённые к автору могут ругаться как угодно, кст, особенно если это выливается на фэндом/оэголик - "на скотном дворе все равны, но одни равнее".


Судьба, увы, обделила талантом. А так хочется
многих это не останавливает :nail: вы попробуйте, ну а вдруг! у меня есть знакомая, которая на волне оэ поймала волну и начала писать фанфики :heart:

URL
   

ты ищешь меня глазами в толпе, но не можешь найти, потому что я на диване

главная