Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Персе
третий радующийся
если бы я вела позитивный фш, я бы все пять пунктов посвятила тому, что в моём подъезде больше почти не пахнет трупом. неделю открывала все окна на лестничных площадках нашей пятиэтажки, чтобы проветрить, я так счастлива :heart:
не знаю, как пахнет труп - ну, несвежий, так-то я нюхала только формалин, но подозреваю, что как-то так - *здесь было детальное описание, но в честь радостного события я его опустила, чёрт с ним*

вместо того, чтобы досматривать ванпис и вайс, работать и сдавать проекты, я прокрастинирую, и во время прокрастинации нашла совершенно потрясающее аниме - вышла на него через, эм, фильмографию любимого сейю. это просто великолепно.

дальше будет много гифок и восторгов.

...много.

почему я так горю?

во-первых, взят очень интересный период жизни в японии, "перестройка", послевоенные годы, когда страна только-только начала оправляться от столь позорного для них поражения во второй мировой, но здесь нет ужасающей правды жизни, как в "могиле светлячков". острые темы затрагиваются словно походя, для обрисовки атмосферы; для экспозиции. повествование идёт о двух актёрах театра ракуго, кикухико и сукероку, - флешбеком. один из героев рассказывает о своей жизни приёмной дочери и взятому в ученики юноше.

первая серия знакомит нас с только что вышедшим из тюрьмы (бггг) ётаро (рулетик с корицей, он замечательный), который мечтает стать ракугока, увидев выступление мастера якумо. естественно, набивается к нему в ученики - что удивительно, суровый мастер, который отказывал всем, неожиданно берёт под крыло бывшего неудачливого якудзу и начинает учить и выталкивать его на путь истинный. рассказу о жизни и становлении гг как ракугока посвящена большая часть эпизодов, второй сезон будет про ётаро, наверное, пурпурпур <3 а потом повествование снова выруливает на ётаро и современность. относительную современность )).

Ракуго (яп. 落語, дословно «падающие слова») — японский литературный и театральный жанр, созданный в XVI—XVII веках. Под этим названием обычно известны миниатюры, исполняемые профессиональными рассказчиками (ракугока) на эстраде или сцене театра ёсэ. Как по форме, так и по содержанию ракуго разнообразны. Иногда они имеют характер анекдота, иногда же представляют собой довольно длинный рассказ.

Действующими лицами наряду с людьми выступают также животные. Действие происходит как в старое время, так и в современную эпоху. Комический элемент в рассказах составляют не только положения, в которых оказываются действующие лица, но также игра слов. Почти всегда наиболее комическим бывает окончание рассказа (оти). Авторами ракуго являются как сами рассказчики, так и специальные составители таких рассказов, которые подчас бывают помощниками рассказчиков.


во-вторых, это аниме с самым красивым оупенингом эвер. как визуальный ряд, как и музыка - оно великолепно.









в-третьих, персонажи.

моя самая любимая манга - "меланхоличное утро", в основном из-за томоюки. серьёзного красавца-брюнета, который прячет за каменным фасадом нежное сердце, пытаясь замаскировать виктимность и влюбчивость, оставаясь при этом умным и расчётливым, жестоким ко всем, кто не любимка.

ну и. конечно. в Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu мне встретился серьёзный красавец-брюнет, который прячет... ну вы поняли. а ещё он не школьник. он не цундере. он умён, талантлив, заботлив, порой мрачен и не уверен в себе, всё переживает, замкнувшись наедине со своими мыслями. а ещё он переодевается в гейшу.




и у него бесподобный голос.
понятное дело, в аниме про актёров, которые голосом и играют, по большей части, взяли лучших из лучших - и на главную роль отхватили самого, наверное, талантливого сейю во всей стране. как пример, вот здесь мой милый барсучок акира исида озвучивает семь человек - в одном ролике - школьника, его мать, сестру, отца, бабушку и тд. а я даже яйцо вкрутую сварить не могу.

поэтому если вы обычно смотрите аниме с озвучкой, пожалуйста, treat yoself и посмотрите с сабами. оно того стоит. это настоящее пиршество для слуха, все эти пьесы, поставленные людьми, которые любят своё дело и УМЕЮТ ЕГО эээ ДЕЛАТЬ.

меня последний раз так цеплял "город, в котором нет только меня/город, в котором меня нет", который посоветовала wakeupinlondon (даю ссылкой на дневник, потому что иногда выкладывает клёвые и посты про просмотренное, я всегда цепляю себе что-то замечательное, мурмурмур, люблю её). так что это правда прекрасная штука. даже если вы не анимешник! правда. ну... cross my heart! дайте ему шанс!

сукероку. долбоёб :heart:
миёкити Т_Т :heart: её озвуивает мегуми хаяшибара, лина инверс и рей, поэтому все мои шипперские чувства зеллос-лина воспряли )) ненадолго, alas.

охохохо.

ну и конечн, последнее, но на десерт - фансервис? нет...

я не знаю, как назвать то, что происходит в сериале, но это какой-то фестиваль BL. на пейринге главных героев держится, ммм, многое. я даже не буду ничего говорить, это настолько тонкое и нежное чувство, но при этом такое пылкое :heart:. аромат сливы, не описать иначе.




be still ma heart




а это офарт, бгг. кто не так хорошо знаком с японскими мультиками культурой японии, как я: это идеальная картина семейного уюта.
да, муж лежит на коленях жены, которая палочкой чистит ему уши :facepalm:. призвано отображать доверие и любовь между супругами.



лол ок :lol:

прекрасное аниме. оно умное, неторопливое, красиво и с любовью сделанное. оно захватывающее. чорт подери, его на самом деле смотреть - не оторваться: здесь много про внутреннюю кухню ракуго; много и хорошо - про взаимоотношения нормальных взрослых людей, про то, как человек работает над собой, чтобы достичь внутренней гармонии, принять себя и за счёт этого наконец-то буквально раскрыть крылья и явить миру свой талант. ничего здесь не даётся просто так. кикухико вкалывал как раб на галерах, чтобы добиться своего - не имея таланта и не имея призвания~ к ракуго, он, чёрт побери, идёт и делает, пусть у него и не получается (сначала, хехехе). а ещё оно о том, как сталкивается "старая" япония и её традиции, и новые порядки, пришедшие после войны, - меняйся или будешь уничтожен. страшновато.

ps. вы посмотрите на эту прелесть.






pps. бесподобно. красота, ну :heart:






*мечтательный вздох*

ах да, ещё гг вдвоём воспитывают ребёнка. *кашель*






...



господи, дай мне силы выжить среди этой смертной любви.


вверху невразумительные крики, поэтому версия лайт: великолепное аниме.
смотреть онлайн с субтитрами здесь:

дайте ему шанс [2]!

@темы: добрым словом и добрым словом, anime was a mistake, shouwa genroku rakugo shinjuu

URL
Комментарии
2016-11-27 в 20:20 

kirky
в моём подъезде больше почти не пахнет трупом
OMG! :horror2: ужасно сочувствую и поздравляю с освобождением от такого соседства *представила в красках и еще раз ужаснулась*

спасибо за ссылку на сейю, послушала и в восторге! вот как люди так умеют?.. поразительно, конечно. вообще игра голосом - оч. ценная вещь, как по мне, едва ли не главное зачастую.
про его голос, когда он в образе гейши, мне тоже оч. интересно)) если б был интернет нормальный, я бы взглянула/послушала. если вдруг помните, сориентируете, пжста, в какой серии это есть?

2016-11-27 в 20:29 

Персе
третий радующийся
kirky, не говорите, я на этом аудио залипла )) вообще исида - спирит энимал, не любит кофе, грибы, вечно мрачный, не ходит на вечеринки, если там нет его лучшего друга, который по пьяни лезет к нему целоваться; если он просыпается среди ночи, он ест, а ещё его все любят, даже коллеги хд и он ужасно стеснительный :lol: обожаю ))

гейша (точнее, вор, который изображает гейшу, бгг) - серия пять, смотрите с 15.46 )) :inlove:

animeonline.su/anime-sub/tv-sub/15500-seva-genr...!/episode/5/myvi/sub

ужасно сочувствую и поздравляю с освобождением от такого соседства *представила в красках и еще раз ужаснулась*
спасибо, нормально, только пиздец, если ключ долго ищется в кармане и ты стоишь в том подъезде в запахе~, стоишь, паникуешь, не можешь больше задерживать дыхание и делаешь глубокий ВДОХ этого густого амбре...

:puke:

URL
2016-11-27 в 20:29 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Персе, не очень понимаю, что происходит, но выглядит невероятно красиво! Т________Т чайничек меня прост добил под конец поста

2016-11-27 в 20:30 

wakeupinlondon
all you need to make a movie is a gun and a girl
о, спасибо за рек, даже не слышала о таком ))

досматривать ванпис и вайс
и как тебе вайс? *вся внимание* :smirk:

2016-11-27 в 20:36 

Персе
третий радующийся
feyra, оно охренное, я как аудиал слушаю аниме про актёров, играющих голосом, и улетаю. ужасно талантливо сделано :heart: какие там пьески милые - чудо ))

но оно и восхитительное по картинке в то же время. не только на голосах выезжает :heart:

wakeupinlondon, :facepalm: я не могу смотреть, я останавливаю каждые десять секунд и ОРУ
мне нравится, но это такая тупень :lol: почему никто, никто из этих кретинов не может взять пистолет? почему один извращается с кастетами, фор годс сэйк, когда можно вытащить томмиган и завалить плохих парней?

а ещё мне неуютно, потому что меня пытаются заставить сочувствовать команде киры, фактически, которые без суда разбираются с плохими парнями. я это не одобряю, L-тим все поля, поэтому.

о! у всех драма! почему нельзя нанять профессионалов, а не любителей с амнезией и кастетами?

АААААААА БЕСИТ УЖС

но нравится.

а у тебя как с ним?

поставь ракуго в воч-лист :heart: :beg: оно потрясающееееее, честно, мне кажется, тебе зайдёт!

URL
2016-11-27 в 20:55 

kirky
Персе, если он просыпается среди ночи, он ест, а ещё его все любят, даже коллеги
какая прелесть! *предчувствую возможный анимешный запой*

серия пять, смотрите с 15.46
спасибо вам, котик! :heart:

не можешь больше задерживать дыхание и делаешь глубокий ВДОХ этого густого амбре...
ыыыыыыыыыыыыых :umer:
очень, очень-преочень сочувствую... такой дискомфорт настолько близко от того места, где живешь - это уму непостижимо как неприятно :pity: долгожданное освобождение действительно могло бы покрыть десяток флешмобов разом, представляю...

2016-11-27 в 21:04 

Персе
третий радующийся
kirky, в нём всего тринадцать, что ли, эпизодов, но если вдруг, у меня ещё есть миллион крутых аниме с пидорами в запасе, так что смело ныряйте :lol: если начнёте, дайте знать :shy:
но это меня покорило :heart: оно неожиданно взрослое. я так привыкла, что аниме - это либо девочки-волшебницы, либо споконы, либо про обыкновенных японских школьников (тм), что совсем забыла о других направлениях )) итс мэджик.
хотя я люблю споконы, и ояшей, и девочек-волшебниц, но иногда уже... слишком (%

долгожданное освобождение действительно могло бы покрыть десяток флешмобов разом, представляю...
о да :heart:
у меня чересчур хороший нюх прост ) :

URL
2016-11-27 в 21:28 

wakeupinlondon
all you need to make a movie is a gun and a girl
Персе, почему нельзя нанять профессионалов, а не любителей с амнезией и кастетами?
бгг )))
я как-то не особо прониклась сюжетом, персонажами и пейрингами, но есть в нем какое-то.. олдскульное очарование?)

в воч-лист обязательно добавлю!) спасибо :squeeze:

2016-11-27 в 21:37 

Персе
третий радующийся
wakeupinlondon, спасибо тебе :inlove:

олдскульное очарование?)
по нему все тащились, когда олдскул ещё не был олдскулом. мистика ))

URL
   

в октябре мишутко кануло тринадцать лет

главная