Персе
третий радующийся
сбегала в гитис на спекталь по макдонаху "сиротливый запад" - два дня из жизни четырёх человек в ирландской глубинке: два брата, один из которых убил отца, священник-алкоголик с судьбой иисуса и рыжая "бывшая школьница".

я в таком восторге от пьесы не была за этот год ещё никогда. мартин макдонах написал сценарий для "залечь на дно в брюгге", мой гилти плэжэ фильм. люблю его нежно, так что шла я с лёгким чувством опасения и предвкушения, опасная смесь )).
действу пришлось внимать стоя, зал был набит до отказа, я с цветами еле протиснулась в конце, но deer god, это было потрясающе: играют, суки, просто бесстыже-прекрасно, до слёз. смеялась и плакала, всё вместе. не спектакль, а два с половиной часа абсолютной эйфории.

в воскресенье после поездки к лучику моей жизни ещё один культпоход, снова макдонах, на этот раз "калека с инишмана". советую сходить, если будет возможность, спектакли даёт гастролирующий театр из перми, но несмотря на шапковский снобизм (актёр из москва-петушки, о котором я тоже писала) и его неприятие пермских театров ввиду личной моральной травмы, это действительно ужасно талантливые ребята.

dixi - breathtaking. эти два брата, которые мучительно друг друга любят и при этом терпеть не могут, эти смешные шутки, за которыми скрывается вполне обыденный ужас, до дрожи; этот священник, который выкупил их души взаймы ценой... ну, не будем об этом. потрясающе. ирландская трагикомедия.

а ещё у директора театра сбежал кот семён, который исполнял роль в одном из спектаклей, и нашёлся почти перед самым вечерним представлением - пришёл на то же место на вокзале, которое покинул )) нам вынесли его показать. кот чудесный, почти не боялся аплодисментов в свою честь и был даже в какой-то степени доволен.


ps. что-то в последнее время мироздание зачастило с братьями и их сложной любовью... хм.

@темы: born to be mild, добрым словом и добрым словом