Персе
третий радующийся
Приехала группа советских строителей с дружеским визитом к своим коллегам в Америку. Американцы устроили великолепный прием, столы ломились от закусок и питья. Наши строители обращаются к своим коллегам:

- Скажите, пожалуйста, а на какие деньги вы устраиваете банкет? Те подводят их к окну и, показывая за окно, спрашивают:

- Вон видите вдалеке мост?

- Видим.

- Вот нам выделили на строительство этого моста 100 миллионов долларов, а мы уложились в 95, а остальное мы можем тратить на представительские расходы.

Проходит несколько лет. Американцы с ответным визитом приезжают к нам в страну, где для них устраивается грандиозный прием. Наши, чтобы не ударить в грязь лицом, показали все, на что способно русское хлебосольство: черная и красная икра, балыки, различная рыба...

- Скажите, - спрашивают американцы, - а на какие деньги вы устраиваете банкет?

- Вон видите вдалеке мост?

Те долго-долго смотрят и ничего не видят.

- Нет, не видим.

- Ну вот, мы его и пропиваем.


крутилось у меня в голове во время открытия геликон-оперы с зеркалами, фонтанами, подстветкам и зрительным залом из красного кирпича. куда только не заводила судьба в поисках нормального верди, оффенбаха и вагнера в мск, но к типа-футуристичному исполнению оперных арий и убогих 2-д машинок на фоне жизнь меня не готовила. лучше бы мы эти деньги пропили и сходили в мхт или рамт, там скоро снова "сотворившая чудо" и "берег утопии", ну, захар, запрягай лошадей, барин изволит к мамзелям.

но севильский цирюльник был оч здорово сделан. впрочем, его сложно испортить )).

@темы: born to be mild, who asked for this