Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:41 

Персе
третий радующийся
во-первых, эти несколько дней были просто потрясающими. иногда мне чертовски, сверхъестественно везёт на хороших людей.

во-вторых, пока мне было нечего делать в поездах, я старательно продолжала продумывать сериал по оэ в голове :facepalm:. конечно, я не хочу, чтобы его когда-либо сняли, да и с материалом текущего качества камша может не беспокоиться из-за огромного количества желающих приобрести себе права,

– Будь я на твоем месте, я бы не терял времени и поместил в «Монинг-пейпер» объявление: «Джейн, Майклу, Джону и Барбаре Банкс (не говоря уже об их маме) требуется самая лучшая в мире няня за самую скромную плату, и причем немедленно». За калиткой тут же вырастет очередь лучших в мире нянь. Запрудят всю улицу, перекроют движение, мне придется заплатить полицейскому миллион, и я очень рассержусь.


но выстраивать в голове сцены это мне совершенно не мешает )).
несколько сезонов, скажем, три. первый, само собой, начать с маленького дика, который идёт по огромному замку со свечой, но его лицо видно нечётко, издали. он прикасается пальцами к камням и поднимается куда-то во тьму в слабом круге света.

потом мы видим алву, который даже не трудится сделать вид, что слушает какие-то доклады, несколько крупных планов, чтобы все убедились, что, конечно, на роль прекраснейшего рокэ взяли "какой-то ужас" (ужасом он будет в любом случае, даже если омолодят делона), краткое представление двора, катарины, расставленные акценты на связь маршала и королевы, так далее, скучающая реплика об арамоне, лаик и выводке будущих оруженосцев и смена кадра - юный ричард окделл не впервые видит олларию, но она по-прежнему вызывает у него невольное восхищение, а его впервые показывают крупным планом - распахнутые глаза, бледное лицо; далее лёгкий акцент на неловко вывернутую кисть руки. по ходу эпизода ещё до перерыва на рекламу на аоз и фанфикшн.нет школьницами выкладывается тонна мери-сьюшных фиков с пейрингом "дик окделл/ты!!!". успех!

лаик будет целесообразнее опустить вообще, потом можно будет флешбеками и устами других героев пояснять необходимое - в противном случае придётся нудно объяснять, что это за хогвартс, что за херь там творится и почему погибает юный кэналлиец благородного происхождения, а "всем похуй", - так что лучше да, пренебречь. арамону впоследствии можно будет пришить другими методами, бгг.

далее всё по накатанной вплоть до дыры - рокэ в плаще белом с кровавым подбоем эффектно прыгает вниз вроде бы да, вниз.

следующий сезон рокэ нет; дика, понятное дело, тоже нет. показывают лионеля, дуру-арлету, няшу-луизу и прочую злобную кодлу, которые почти никому не интересны. в олларии блядский цирк, в талиге не пойми что, обстановка больше всего напоминает пожар в публичном доме не вполне контролируемый фарс. рейтинги продолжают лететь вниз вплоть до показа самой последней серии.

в самом конце, за две минуты до титров - затянутое облаками небо, несколько планов живописных надорских руин, дыра. уже можно понять, что произойдёт: не нужно растягивать сцену. мелкие камни осыпаются, и на землю твёрдо ступает пара пыльных сапог штамп ещё с робокопа, ну да бог с ним. затем снова крупный план алвы, который медленно, с наслаждением вдыхает свежий воздух, поводит плечами в белой рубашке, переводит взгляд чуть ниже. камера медленно отъезжает, и видно, что у алвы на руках, закутанный в его чёрных плащ, лежит дик, в обмороке, спящий, не суть важно. алва, колеблется, но с некой долей сомнения всё же пристраивает его на плечо поудобнее и начинает неторопливо, основательно и очень, очень уверенно идти вперёд. они оба уменьшаются до крошечных фигурок на плато новой зеландии зеленеющих туманных развалин, камера отъезжает.
небо, затянутое облаками, очень важно - иначе при сочных тенях, которые отбрасывают предметы при ясном солнце, зритель на секунду раньше необходимого увидит на земле тень (пардон за повтор) какого-то крупного свёртка, который рокэ держит на руках, и может догадаться~~. эффект неожиданности сойдёт на нет.
конец сезона.

не оч выкладывать такой бред, но я решила пренеберечь и вальсировать дальше :lol:, это просто так весело )) особенно подбирать саундтрек под каждую сцену )) ещё один фик про дыру, и я смогу отойти от этого хренова лабиринта, наконец, и поописывать другие вещи. что-нибудь оригинальное. отравление, например.

как же это вдохновляет :inlove:

@темы: angsty medieval barebacking, отблески этерны

URL
Комментарии
2015-06-17 в 20:58 

Aida
Персе, неужели так плохо?

2015-06-17 в 21:25 

Персе
третий радующийся
rifmoplet94, да, не очень хорошо. ) :
я тебе лучше кучу книг насоветую хороших ))

а этерна - ну, в общем, как бы так сказать. они вроде бы первые и ничего, но я испытываю почти тошноту от стиля камши :nope: эт личное ))

URL
2015-06-18 в 13:13 

Aida
Персе, о,можешь насоветовать) Просто алвадики у тебя настолько харизматичные,что захотелось почитать.

2015-06-18 в 14:27 

Персе
третий радующийся
rifmoplet94, тогда читай, потому что алвадиков будет много :shy:, как герои они очень привлекательные, хотя я безбожно описываю фаноны и хэдканоны, так что на свои прототипы они походи не очень ))
:heart:

URL
2015-06-19 в 10:40 

Aida
Персе, хорошо))

   

мутабор

главная